MENU

お気軽にお問合わせください!

0120-40-4122

営業時間10:00~19:00(土日祝除く)

個人情報保護方針

株式会社カラットクラブ(以下、当社)は、ステークホルダーの皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

1、基本方針

1.当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
2.当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
3.当社は、本ウェブサイトを利用される個人及び法人(以下「利用者」といいます)に明示した利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。 また、当社は利用者からご提供いただいた個人情報を、利用者の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
4.当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
5.当社は、利用者からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2、個人情報の利用目的

当社は、利用者から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめその利用目的を明示し、その目的の達成に必要な範囲において行います。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、利用者の個人情報を利用する必要が生じた場合は、利用者にその旨をご連絡し、利用者の同意をいただいた上で利用します。

当社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

1.利用者に関する個人情報。
□講座資料、合格証明書等の発送
□サービス、イベント等のご案内送付
□顧客サポート、メンテナンスの提供
□お問い合わせ・ご相談への対応
□資格合格者へのサービス提供
□サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
□契約の履行

3、個人情報の適正な取得

当社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4、個人情報の提供

1.当社は、次の場合を除き、利用者の個人情報を第三者に開示または提供しません。
利用者の同意がある場合
法令に基づく場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、利用者の同意を取ることが困難な場合
利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
2.当社は、上記(1)に関わらず、利用者へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当社の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、利用者の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、利用者は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求できます。

5、個人情報に関するお問い合わせ

利用者の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、当社ウェブサイトお問い合わせフォームよりご連絡ください。

6、その他の事項

1.アクセス情報について
当ウェブサイトでは、より良いサービスをご提供させていただくために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。あらかじめご了承下さい。
アクセスログの取得は利用者の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
2.クッキーについて
当ウェブサイトでは、より快適に利用していただくために、ウェブサイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。
クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。
なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

資料請求 資料請求は24時間年中無休で承ります 電話で問い合わせる 電話によるお問い合わせは
平日 10:00~18:00までとなります
© copyright 2018 「離婚カウンセラーの資格」-話題の養成講座で資格を取得しよう!.All Rights Reserved.
資料請求お電話はこちら 0120-40-4122
資料請求
講座お申込み